Quels sont les équipements d’un Kebab ?
Pour profiter pleinement de votre investissement, il importe de suivre quelques démarches pour créer une entreprise kebab. En premier lieu, vous devez effectuer une étude de marché pour identifier les concurrents et analyser la part du marché libre. Aussi, il est important de cibler les clients potentiels afin de définir l’emplacement de votre kebab. Une fois que vous êtes installés, l’étape suivante consiste à s’investir dans les équipements nécessaires. C’est ce que nous allons voir justement dans cet article.
Le matériel de cuisson à acheter pour la création d’une entreprise kebab
Les matériels de cuisson sont essentiels pour un kebab. En effet, la préparation, la conservation et l’exposition des aliments à commercialiser impliquent l’utilisation de matériels de cuisson adaptés et d’équipements frigorifiques. Les équipements essentiels à avoir dans une cuisine kebab sont nombreux. Comme son nom l’indique, une entreprise de kebab est spécialisée dans la commercialisation des kebabs. Cependant, elle propose d’autres plats comme :
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De ce fait, ce type de restaurant nécessite un ensemble d’équipements adaptés, incluant entre autres du four électrique ou à gaz, une friteuse (très pratique pour la préparation rapide et efficace d’une grande quantité de frites et de beignets), un plancha électrique à gaz permettant de cuire les grillades, les steaks et les viandes. À cela s’ajoutent la trancheuse électrique pour faciliter la découpe de la viande de manière rapide et précise et le döner pour faire cuire la viande de kébab et la maintenir à chaud. Vous aurez également besoin de mobiliers comme les tables, les chaises, le meuble de comptoir, etc. Il vous faut également un lave-vaisselle un lave-verres professionnels. Ces derniers sont très efficaces pour laver les accessoires et les couverts plus rapidement.
Outre ces équipements, il ne faut pas oublier le matériel principal qui est la machine à kebab professionnelle ou la grille kebab. En outre, vous devez choisir le modèle adapté à vos besoins. Pour cela, prenez en compte de quelques critères, à savoir la capacité d’accueil. Cette dernière dépend en grande partie du volume viande que vous devez cuir. Il ne faut pas non plus négliger l’aspect fonctionnel et technologique de l’appareil : distribution de la chaleur, rotation automatique, etc. La qualité de construction et la durabilité du grill sont aussi à considérer.
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Qu’en est-il des matériels frigorifiques pour un kebab ?
À part les matériels de cuisson, les matériels frigorifiques vous sont également utiles pour un kebab. Il s’agit entre autres d’une armoire vitrée pour pouvoir servir des aliments frais aux clients. Avoir un frigo à boissons vous permet de prendre soin de boissons froides dans l’enceinte de l’établissement. Une vitrine réfrigérée est un appareil frigorifique conçu pour conserver et exposer les produits alimentaires dans la restauration.
C’est également un moyen efficace pour attirer l’attention des clients. Quant à la table de préparation réfrigérée, il s’agit d’un plan de travail très pratique pour traiter les produits alimentaires tout en respectant les règles d’hygiène dans la cuisine professionnelle. N’oubliez pas non plus d’équiper votre établissement d’un congélateur coffre pour conserver efficacement les produits alimentaires facilement périssables, comme les viandes, les fruits et légumes.