L’aubergine est-elle bonne pour votre santé ?
Pleines de vitamines, de minéraux et de fibres, les aubergines sont saines et aussi un bon choix pour les salades, les ragoûts et au-delà. Bien qu’ils soient souvent considérés comme des légumes, ils sont techniquement un fruit, car ils poussent à partir d’une plante à fleurs et contiennent des graines. Il existe de nombreuses variétés qui varient en taille et en couleur.
Alors que les aubergines à peau pourpre foncé sont les plus courantes, elles peuvent également être rouges, vertes ou même noires. Les aubergines apportent non seulement une texture unique et un goût doux aux recettes, mais aussi un certain nombre d’avantages potentiels pour la santé, qui sont maintenant examinés plus en détail.
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Plan de l'article
- Le plus important en bref
- Aubergines pour une alimentation saine : ce que vous devez savoir
- Qu’ est-ce qu’une aubergine ?
- À quoi ressemblent les valeurs nutritionnelles des aubergines ?
- Pourquoi les aubergines sont-elles saines et donc bonnes ?
- À quoi faut-il faire attention lors de l’achat d’une aubergine saine ?
- Comment les aubergines devraient-elles être préparées en bonne santé ?
- Comment cuisiner en bonne santé avec des aubergines ?
- Ingrédients nécessaires pour une bonne santé recette d’aubergines peut être mis ensemble. La plupart des vitamines que nous consommons par la nourriture. Par conséquent, pour assurer un bon apport en vitamines, une alimentation équilibrée et saine est d’une grande importance. (Source de l’image : Pixabay/Thé) Quels sont les avantages pour la santé ?
- Quels risques la consommation d’aubergines peut-elle entraîner ?
- Conclusion
Le plus important en bref
- Les aubergines fournissent une bonne quantité de fibres, de vitamines et de minéraux à quelques calories. Cela peut favoriser la perte de poids, ce qui explique pourquoi ils sont utilisés au lieu d’ingrédients plus caloriques.
- L’ aubergine est un ingrédient polyvalent qui peut être préparé et apprécié de différentes manières.
- Ils sont riches en anthocyanes, un pigment aux propriétés antioxydantes qui peuvent protéger contre les dommages cellulaires.
Aubergines pour une alimentation saine : ce que vous devez savoir
Le but de cet article est de dissiper vos doutes et de répondre aux questions importantes associées au sujet.
Qu’ est-ce qu’une aubergine ?
Avec les tomates, les pommes de terre et les poivrons, l’aubergine (Solanum melongena) appartient à la famille des Solanacées. En fait, les aubergines poussent comme les tomates, suspendues sur les vignes d’une grande plante.
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Ils ont une peau violette profonde et brillante qui entoure une crème, pulpe spongieuse, parsemée de petites graines comestibles.
À quoi ressemblent les valeurs nutritionnelles des aubergines ?
Valeurs nutritionnelles Valeurs | nutritionnelles pour 100 g de | fibres |
---|---|---|
3 g | ||
glucides | 2 g | |
protéines | 1 g | |
matières grasses | 0,2 g |
Pourquoi les aubergines sont-elles saines et donc bonnes ?
En plus de leurs valeurs nutritionnelles de base, les aubergines sont une grande source de vitamines et de minéraux dont vous avez besoin dans votre alimentation. (2) Jetons un coup d’oeil à certaines d’entre elles afin que vous puissiez cuisiner et profiter en toute confiance :
- Fibres riches en nutriments : les aubergines contiennent beaucoup de fibres, qui font partie intégrante d’une alimentation saine, car elles aident la digestion à fonctionner en douceur. La bonne quantité de fibres dans votre alimentation peut également aider à contrôler les niveaux de sucre dans le sang, augmentant ainsi les pics et les accidents. (3)
- Aide à la perte de poids : Comme mentionné précédemment, les aubergines contiennent beaucoup de fibres et ont une valeur nutritive élevée, mais en même temps sont relativement faibles en calories. Cela signifie qu’ils sont un excellent moyen d’améliorer une alimentation équilibrée et se sentir plein plus longtemps sans ajouter beaucoup de calories qui pourraient conduire à un gain de poids. Les aliments riches en fibres peuvent également vous aider à vous sentir satisfait après un repas, ce qui signifie que vous mangez moins souvent pendant la journée.
- Vitamines B1 et B6 : les aubergines sont une bonne source de vitamines B1 et B6. La vitamine B1, également appelée thiamine, aide votre corps à transformer les aliments en énergie, et peut également aider à maintenir votre système nerveux en bonne santé. Notre corps ne peut pas produire de vitamine B1 seul, ce qui signifie que nous dépendons de notre alimentation pour obtenir tout, ce dont nous avons besoin. C’est là que les aubergines entrent en jeu. La vitamine B6, également connue sous le nom de pyridoxine, aide le corps à utiliser et à retenir l’énergie des hydrates de carbone, aidant à maintenir nos globules rouges en bonne santé.
À quoi faut-il faire attention lors de l’achat d’une aubergine saine ?
En raison de leur coquille naturellement élastique et lisse, les aubergines sont souvent livrées sans emballage. C’est un avantage lorsque vous essayez d’économiser du plastique, et signifie également que vous pouvez choisir la meilleure qualité du fruit dans le magasin.
****-0Les aubergines sont saines et pleines de vitamines, de minéraux et de fibres. (Source de l’image : pixabay/furbymama)
Lors du choix d’une aubergine, faites attention à un fruit avec une surface pourpre profonde, lisse et brillante. Appuyez légèrement pour vous assurer qu’il n’a pas ramolli. Quand une aubergine est mûre, vous devriez être capable de la presser légèrement et de voir comment l’aubergine est mûre Coussins arrière coquille. Si une bosse est laissée derrière, vous devriez choisir une autre aubergine. (4) Enfin, vérifiez-les pour les ecchymoses ou les rayures sur la surface. Ceux-ci peuvent signifier que la viande sous elle est également endommagée. Il existe de nombreuses façons de préparer ce fruit unique, de la friture et de la friture à la cuisson et même à la grillade. C’est à vous de découvrir votre favori.
Comment les aubergines devraient-elles être préparées en bonne santé ?
Les aubergines doivent être fermes et un peu lourdes pour leur taille, avec une peau lisse et brillante et une teinte violette intense. Évitez ceux qui semblent flétris, pressés ou décolorés. Battez-les au réfrigérateur jusqu’à ce qu’ils soient prêts à l’emploi.
Si vous laissez la coquille intacte, ils resteront frais plus longtemps. (4) Lors de la coupe des aubergines, utilisez un couteau en acier inoxydable, et non en acier au carbone, pour effectuer une réaction phytochimique. , ce qui peut faire noir l’aubergine.
Les aubergines peuvent avoir un goût légèrement amer.
La « transpiration » d’une aubergine avec du sel prive l’humidité et certains composés qui contribuent à l’amertume, et rend finalement la pulpe plus tendre.
Comment cuisiner en bonne santé avec des aubergines ?
L’ aubergine est un ingrédient délicieux et polyvalent. Grillez-les en tranches pour les « steaks » de légumes, faites-les frire entiers jusqu’à ce qu’ils soient tendres et crémeux, ou couchez-les dans une moussaka classique. L’aubergine est excellente à combiner avec des épices et absorbe beaucoup de saveur.
Parfois, ils sont également remplis d’autres ingrédients. La pulpe de l’aubergine se décolore rapidement après la coupe, donc toujours préparer juste avant la cuisson. La texture spongieuse signifie qu’il est idéal pour absorber la saveur.
Ingrédients nécessaires pour une bonne santé recette d’aubergines peut être mis ensemble. La plupart des vitamines que nous consommons par la nourriture. Par conséquent, pour assurer un bon apport en vitamines, une alimentation équilibrée et saine est d’une grande importance. (Source de l’image : Pixabay/Thé) Quels sont les avantages pour la santé ?
Les flavonoïdes contenus dans l’aubergine jouent un rôle important dans la santé cardiaque, tandis que la présence de composés phénoliques peut réduire activement la pression artérielle, réduire le cholestérol et prévenir la formation de caillots sanguins.
La consommation régulière d’aubergines est recommandée comme un moyen naturel de traiter le diabète de type 2, car ils peuvent aider à contrôler l’absorption du glucose et abaisser l’hypertension artérielle associée, et aussi être un aliment riche en fibres et faible en gras. (5) jus des feuilles et des racines des aubergines peut être des problèmes de gorge et d’estomac, l’asthme , Les maux de dents, les rhumatismes et les problèmes de peau peuvent être efficaces.
Quels risques la consommation d’aubergines peut-elle entraîner ?
Certaines personnes ne devraient pas consommer trop d’aubergines. Les points suivants doivent être pris en compte lors de la consommation d’aubergines.
- Nasunine et apport en fer : La nasunine, un phytochimique dans les aubergines, se lie au fer et l’enlève des cellules. Ce processus, connu sous le nom de chélation du fer, peut être utile pour les personnes qui ont trop de fer dans leur corps. Entre-temps, les personnes à faible teneur en fer ne devraient pas consommer de grandes quantités d’aliments contenant de la nasunine.
- Empoisonnement à la solanine : les aubergines font partie de la famille des Solanacées. Solanaceaeae contient des alcaloïdes, y compris de la solanine, qui peuvent être toxiques. La solanine protège ces plantes pendant qu’elles sont encore en développement. La consommation de Les feuilles ou les tubercules de ces plantes peuvent causer des symptômes tels que des brûlures dans la gorge, des nausées et des vomissements, ainsi que l’arythmie. La réaction peut être fatale. Le risque le plus élevé de prendre de la solanine est lorsque vous mangez des pommes de terre qui sont devenues vertes. Les aubergines contiennent de petites quantités de solanine, et la consommation de faibles à moyennes quantités est peu susceptible d’avoir un impact significatif.
- Allergie aux aubergines : dans de rares cas, un ou plusieurs composés provoquent une réaction allergique. La principale cause semble être une protéine de transfert de lipides dans la plante.Les symptômes d’une réaction peuvent inclure l’urticaire, l’enflure et la difficulté à respirer. Toute personne qui a ces symptômes devrait demander de toute urgence de l’aide médicale, car il peut s’agir d’une anaphylaxie, une réaction allergique mortelle.
- Oxalates et calculs rénaux : les aubergines contiennent des oxalates, mais moins que la plupart des fruits et légumes. Les oxalates peuvent contribuer à la formation de calculs rénaux chez certaines personnes qui sont plus sensibles à la consommation d’oxalates. Si elles ne sont pas traitées, les calculs rénaux peuvent entraîner des lésions rénales aiguës ou la mort rénale. (6) Les aliments contenant des oxalates, comme les aubergines, peuvent ne pas convenir aux personnes sujettes aux calculs rénaux. Chaque personne touchée devrait limiter la consommation d’aliments contenant des oxalates.
Conclusion
Les aubergines peuvent être un ajout sain à un régime alimentaire varié, qui comprend beaucoup de fruits et légumes. Les aubergines sont une bonne source de fibres, de calcium, d’antioxydants et de vitamines telles que la vitamine C, la vitamine K, la vitamine B6, la thiamine et la niacine.
Ils sont pratiquement sans gras, faibles en calories, en sodium et en cholestérol et contiennent beaucoup d’acide folique. Les aubergines sont également riches en minéraux nécessaires au fonctionnement efficace de la Le corps est important, y compris le magnésium, le phosphore, le cuivre etpotassium.